Livraison offerte à partir de 60€ d'achat ✨ 1 pochette en coton bio offerte pour la 1ère commande ! 💚

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 3 aout 2021

Balance Inc. 1 , en sa qualité de responsable de traitement 2 , est une société respectueuse du respect de la vie privée et, en particulier, elle attache une grande importance à la protection de vos données personnelles.

Cette politique a vocation à vous informer, conformément au RGPD 3 sur l’usage que Balance Inc. fait des données personnelles que vous lui fournissez par l’intermédiaire du site web https://savannahlife.com/, ci-après désigné le « Site Web » dédiée à la commercialisation de compléments alimentaires.

1 Balance Inc. Société à responsabilité Limitées, dont le siège est situé 3, avenue de Lattre de Tassigny, 44500
La Baule immatriculée au RCS de Saint Nazaire sous le n° 883656498 au capital social de 1.000,00 €, téléphone : ——-, courriel: hello@savannahlife.com

2 Un «responsable du traitement» c’est la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou le droit d’un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l’Union ou par le droit d'un État membre (art 4 point 7 du RGPD)

3 RGPD (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données)

Politique de protection des données personnelles du Site Web https://savannahlife.com

 

TABLE DES MATIÈRES

 

1. Quel type de données collectons-nous ? 3
1.1. Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ? 3
1.2. Qu’est-ce qu’un traitement de données personnelles ? 3
1.3. À quel moment et quel type de données personnelles collectons-nous ? 3
2. Quel usage faisons-nous de vos données personnelles ? 4
2.1. Qu’est-ce que la finalité d’un traitement ? 4
2.2. Qu’est-ce que la base légale d’un traitement ? 4
2.3. Pour quelle finalité et sur quelle base légale traitons-nous vos données ? 5
3. À qui sont destinées vos données personnelles ? 5
4. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ? 6
5. Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’U.E. ? 6
6. Comment sont protégées vos données personnelles ? 6
7. Quels sont mes droits sur mes données personnelles ? 7
8. Comment est mise à jour notre politique de protection des données personnelles 8

Politique de protection des données personnelles du Site Web https://savannahlife.com

 

1. Quel type de données collectons-nous ?

 

1.1. Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle concerne « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ». (Art. 4 point 1 du RGPD) Les cookies sont des données personnelles spécifiques. Notre Site Web utilise notamment des cookies de statistique d’audience, des cookies publicitaires et des cookies de médias sociaux. Pour en savoir plus sur leur gestion, nous vous invitons à consulter la politique des cookies.

 

1.2. Qu’est-ce qu’un traitement de données personnelles ?

Un traitement concerne « toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la
communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction ». (Art. 4 point 2 du RGPD)

 

1.3. À quel moment et quel type de données personnelles collectons-nous ?

En utilisant notre Site Web, vous êtes amené à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier et constituent de ce fait des données personnelles. C’est notamment le cas lorsque :

• vous vous inscrivez sur notre Site Web pour créer votre compte
• vous effectuez une commande sur notre Site Web
• vous nous contactez
• vous vous inscrivez à notre newsletter

Ces données personnelles nous permettent la gestion de vos achats et notamment, la gestion de la relation client par téléphone ou email, et des remboursements ; la gestion du service après-vente et du suivi du service après-vente, la gestion dématérialisée par le client de son historique de commande, facturation, etc. ;

  • la gestion des opérations de paiement, et notamment la gestion des impayés après la commande, la gestion de la preuve de transactions ou d’opérations et la lutte contre la fraude lors du paiement de la commande 

Politique de protection des données personnelles du Site Web https://savannahlife.com

  • la gestion d’opérations de prospection commerciale notamment la gestion des abonnements à la newsletter ;
  • la gestion du service contact auprès des Internautes (clients ou non) et notamment gestion des informations communiquées
  • la gestion des contentieux clients pour la défense de nos intérêts en justice ;
  • la gestion de la sécurité de nos services (détecter, éviter ou retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos services ;
  • la gestion des demandes d’exercice des droits des personnes concernées.

Ce faisant, différentes catégories de données personnelles peuvent être collectées et traitées dont notamment le genre, les prénom et nom de famille, l’adresse de courrier électronique ; le n° de téléphone des informations de paiement, l’historique de facturation; l’historique de vos commandes, etc.

     

    2. Quel usage faisons-nous de vos données personnelles ?

     

    2.1. Qu’est-ce que la finalité d’un traitement ?

    La finalité du traitement, c’est l’objectif du traitement. Elle doit être déterminée c’est-à-dire ne doit pas être décrite en des termes trop larges ou trop vagues, explicite c’est-à-dire claire et précise et légitime c’est-à-dire justifiée par un fondement juridique (point 2.2.)

     

    2.2. Qu’est-ce que la base légale d’un traitement ?

    Tout traitement de données personnelles doit être justifié par une base légale parmi celles listées ci-dessous :

    • l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci,
    • le respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis
    • le consentement de la personne concernée,
    • l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement;
    • des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique;

     

    2.3. Pour quelle finalité et sur quelle base légale traitons-nous vos données ?

    Politique de protection des données personnelles du Site Web https://savannahlife.com Finalités Bases légales
    Création de compte clients Nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles
    Gestion des achats Ce traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat.
    Gestion des opérations de paiement à l’exception de la gestion de preuves de transactions ou d’opérations et de la lutte contre la fraude
    Ce traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat
    Gestion de preuves de transactions ou d’opérations
    Obligation légale
    Gestion des abonnements à la newsletter Consentement
    Gestion du service contact Intérêt légitime
    Gestion des contentieux clients Intérêt légitime
    Gestion de la lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

    Intérêt légitime
    Gestion de la sécurité de nos services Intérêt légitime
    Gestion des demandes d’exercice des droits Obligation légale
    Gestion technique de notre Site Web Intérêt légitime

     

    3. À qui sont destinées vos données personnelles ?

    Les données personnelles que nous collectons par l’intermédiaire de ce Site Web sont destinées aux différents services de la société Balance Inc. qui n’y auront accès qu’en fonction de leurs besoins respectifs. Seules les personnes intervenant dans le traitement des données pour une des finalités ci- dessus pourront accéder à vos données uniquement à cette finalité.
    Elles peuvent aussi être transmises, uniquement avec votre accord, à des partenaires tiers notamment ——- étant précisé que ceux-ci pourront les réutiliser pour des finalités qui leurs sont propres.

     

    4. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

    La durée de conservation des données personnelles est limitée dans le temps et varie d’un traitement à l’autre en fonction de la finalité de leurs collectes. À cet égard, les données personnelles collectées dans le cadre du Site Web sont conservés pendant toute l’exécution de la finalité du traitement, puis, en cas de recours juridictionnel jusqu’à l’expiration des délais de prescription applicables, étant précisé que la plupart des délais de prescription sont de 5 années. Ainsi par exemple, les données personnelles collectées dans le cadre du Site Web pour l’achat de compléments alimentaires, sont conservées pendant toute l’exécution du contrat de commande puis en cas de recours juridictionnel jusqu’à l’expiration des délais de prescription applicables. Également, les données personnelles collectées dans le cadre du Site Web pour

    Politique de protection des données personnelles du Site Web https://savannahlife.com des opérations de prospection sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact. Etc. Pendant ces délais de conservations, ces données personnelles seront conservées dans des conditions de sécurité contrôlées grâce à des mesures techniques et organisationnelles adaptées. À l’expiration de ces délais, ces données personnelles seront effacées ou anonymisées.

     

    5. Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’U.E. ?

    Les données personnelles collectées et traitées par l’intermédiaire de notre Site Web ne sont pas transférées dans un pays situé en dehors de l’Union européenne. (À confirmer) Et dans l’hypothèse où ces données personnelles, collectées par l’intermédiaire de notre Site Web, devaient, à l’avenir, être transférées dans un pays situé en dehors de l’Union européenne, nous le ferions de façon sécurisée et légale et nous vous informerions des pays concernés et des mesures de sécurité adoptées, notamment en modifiant la présente politique de protection des données personnelles.

     

    6. Comment sont protégées vos données personnelles ?

    La société Balance Inc déclare prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires et adéquates pour interdire l’accès non autorisé ou la modification, la divulgation, la perte ou la destruction de vos données personnelles.
    Néanmoins, malgré nos meilleurs efforts, il est impossible, en raison de la nature même du réseau Internet, de garantir la suppression absolue de tout risque d’utilisation abusive de vos données personnelles.

     

    7. Quels sont mes droits sur mes données personnelles ?

     

    Vous bénéficiez d’un certain nombre de droits relatifs à vos données personnelles, droits qui peuvent varier selon la base légale de vos traitements.

    Ces droits sont les suivants :

    • Un droit d’information : c’est-à-dire le droit d’être informé de manière concise, transparente, intelligible et facilement accessible de la manière dont vos données personnelles sont traitées ;
    • Un droit d’accès : c’est-à-dire le droit d’accéder à vos données personnelles et d’en obtenir une copie ;
    • Un droit de rectification : c’est-à-dire le droit d’obtenir la rectification des données personnelles inexactes vous concernant, mais aussi le droit de compléter les données personnelles incomplètes vous concernant, en fournissant une déclaration complémentaire.

    Politique de protection des données personnelles du Site Web https://savannahlife.com communiquer toute rectification à l’ensemble des destinataires de vos données personnelles ;

    • Un droit d’effacement : c’est-à-dire le droit, dans certains cas, d’obtenir l’effacement de vos données personnelles. Néanmoins, nous attirons votre attention sur le fait que pour des raisons légales ou légitimes, nous pouvons ne pas y répondre favorablement ;
    • Un droit à la limitation du traitement : c’est-à-dire le droit, dans certains cas, d’obtenir la limitation du traitement sur vos données personnelles ;
    • Un droit à la portabilité des données personnelles : c’est-à-dire le droit, de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine, pour votre usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix. Ce droit ne s’applique que lorsque le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, sur un contrat ou que ce traitement est effectué par des moyens automatisés ;
    • Un droit d’opposition au traitement : c’est-à-dire le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour les traitements basés sur notre intérêt légitime et ceux à des fins de prospection commerciale. Néanmoins, nous attirons votre attention sur le fait que pour des raisons légales ou légitimes, nous pouvons ne pas y répondre favorablement ;
    • Le droit de retirer votre consentement à tout moment c’est-à-dire le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles lorsque le traitement est basé sur votre consentement. Le retrait de votre consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement et réalisé avant ce retrait de consentement ;
    • Le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle c’est-à-dire le droit de déposer une plainte en ligne auprès de la CNIL. Bien entendu, nous vous invitons à nous contacter avant ce dépôt de plainte pour tenter de résoudre amiablement le différend qui nous oppose, et ce, dans le respect des dispositions du RGPD ;
    • Le droit de donner des directives concernant le sort de vos données après votre décès c’est-à-dire le droit de nous donner des instructions concernant l’utilisation de vos données personnelles après votre décès.

    Pour l’exercice de vos droits exposés au point 7 et plus généralement pour toute question concernant notre politique de protection des données personnelles, vous pouvez aussi nous contacter :

    • par courriel : hello@savannahlife.com
    • par courrier : 3, avenue de Lattre de Tassigny, 44500 La Baule
    • par téléphone : 0674218203 (À valider)

     

    8. Comment est mise à jour notre politique de protection des données personnelles ?

     

    Politique de protection des données personnelles du Site Web https://savannahlife.com

    La présente politique de protection des données personnelles s’applique au Site Web : https://savannahlife.com.
    Toutes les modifications de la présente politique, justifiées par le respect des modifications législatives et règlementaires en vigueur, seront publiées sur cette page avec la date de la dernière révision.
    Aussi, nous vous recommandons de consulter régulièrement cette politique de protection des données personnelles pour vous tenir informé de ses dernières modifications.

    0
      0
      Votre panier
      Votre panier est videRetour à la boutique